A Hambúrguer de feijão preto é uma alternativa deliciosa para incluir mais ferro na sua alimentação, seja ela vegana ou onívora. Algumas pessoas evitam o consumo de feijão pelo desconforto causado pelos gases, para isso, lembre-se de fazer o remolho adequado antes de preparar a sua receita. Varie a receita com os temperos da sua preferência, se quiser pode assá-la também.

Como fazer Hambúrguer de feijão preto:

Ingredientes: 

  • 1 xícara de chá de feijão preto cozido e escorrido (sem caldo)
  • 1/3 de xícara de chá de cebola picada
  • 2 dentes alhos médios picados
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/3 de xícara de chá de aveia em flocos finos Mundo Verde Seleção
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de preparo:

  1. Com o feijão já cozido, coloque-o em uma peneira para escorrer todo caldo, quanto mais “seco” menos farinha é utilizado e melhor o resultado. 
  2. Transfira para um recipiente e amasse com um garfo de forma grosseira, para dar mais textura ao hambúrguer. 
  3. Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha, tempere com sal e pimenta a gosto e misture. 
  4. Adicione a aveia em flocos e a farinha integral. Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar moldável.
  5. Modele hambúrgueres e em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos.

Priscila Gomes

Priscila Gomes é nutricionista registrada (CRN-3 29036) Graduada pelo Universidade Paulista. Atua na área de marketing nutricional e funcional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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