A Hambúrguer de feijão preto é uma alternativa deliciosa para incluir mais ferro na sua alimentação, seja ela vegana ou onívora. Algumas pessoas evitam o consumo de feijão pelo desconforto causado pelos gases, para isso, lembre-se de fazer o remolho adequado antes de preparar a sua receita. Varie a receita com os temperos da sua preferência, se quiser pode assá-la também.
Como fazer Hambúrguer de feijão preto:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de feijão preto cozido e escorrido (sem caldo)
- 1/3 de xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes alhos médios picados
- 1 colher de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/3 de xícara de chá de aveia em flocos finos Mundo Verde Seleção
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo integral
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Modo de preparo:
- Com o feijão já cozido, coloque-o em uma peneira para escorrer todo caldo, quanto mais “seco” menos farinha é utilizado e melhor o resultado.
- Transfira para um recipiente e amasse com um garfo de forma grosseira, para dar mais textura ao hambúrguer.
- Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
- Adicione a aveia em flocos e a farinha integral. Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar moldável.
- Modele hambúrgueres e em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos.