Ingredientes molho branco:

  • 300g de couve flor cozida no vapor
  • 1/2 xícara de chá da água do cozimento da couve flor (ou mais até dar o ponto)
  • 1 colher de café de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção
  • 1/4 xícara de castanha de caju demolhadas
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional

Ingredientes molho vermelho

  • 1 cebola média 
  • 1 xícara de chá de lentilha demolhada (pelo menos 8h)
  • 1 colher de café de sal rosa do Himalaia – Mundo Verde Seleção
  • 1 colher de sopa de Coco Aminos – Mundo Verde Seleção
  • Páprica picante e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água 
  • 500ml de molho de tomate 
  • Levedura nutricional à gosto para polvilhar
  • 2 abobrinhas em tiras finas

Modo de preparo molho branco:

Bater todos os ingredientes em processador ou liquidificador, até consistência cremosa.

Modo de preparo lasanha:

Deixar a abobrinha descansando no sal, para que solte água. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite e adicione a lentilha. Refogue e acrescente, os temperos, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar. 

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma travessa, faça uma primeira camada de molho de tomate, cubra com a abobrinha, depois com o molho branco e repita este processo até terminar. Por fim, finalize com a levedura nutricional. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe até dourar

#VoceMaisSaudavel #SegundaSeCarne

Marcela Mendes

Marcela Mendes é nutricionista registrada (CRN-3 41044) Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-graduada pela VP Consultoria em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente atua na área de marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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