O muffin de legumes vegano é uma receita versátil, pode ser feito com os legumes da sua preferência. Super nutritivo, é uma preparação fonte de proteína, ideal para veganos e vegetarianos. Pode ser consumido por toda a família, no almoço, jantar, lanches, ou até mesmo no café da manhã. Confira!

Como fazer Muffin de legumes vegano:

Ingredientes

Para o recheio: 

  • 1 espiga de milho cozida
  • 1/2 xícara de chá de ervilha congelada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/3 de uma peça de tofu em cubinhos
  • Azeitonas verdes picadinhas
  • Ervas frescas de sua preferência (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
    Para a massa: 
  • 2 xícaras de farinha sem glúten
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de bebida vegetal
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: 

  1. Misture os ingredientes do recheio, regue com um fio de azeite e reserve. 
  2. Em outra tigela, coloque a farinha sem glúten, o fermento, o azeite, a bebida vegetal e uma pitada de sal. 
  3. Misture tudo e adicione os ingredientes do recheio. 
  4. Em seguida, coloque a massa nas forminhas para muffins e leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Priscila Gomes

Priscila Gomes é nutricionista registrada (CRN-3 29036) Graduada pelo Universidade Paulista. Atua na área de marketing nutricional e funcional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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