O tofu ou “queijo” de soja é conhecido como um alimento proteico mas sem sabor, por isso, muitas pessoas acabam evitando o seu consumo. Uma ótima alternativa é temperar e inovar a forma de consumo, por isso trouxemos a receita de Tofu cremoso com cúrcuma

Esta receita leva temperos naturais como a cúrcuma e o alho que apresentam ação anti-inflamatória, farinha de grão de bico que acrescenta ainda mais proteínas, além da levedura nutricional que pode ser enriquecida com vitamina B12 e tem um gostinho de queijo delicioso. Ideal para veganos e vegetarianos.

Como fazer tofu cremoso com cúrcuma:

Ingredientes:

  • 400 gramas de tofu 
  • 1/4 de xícara de leite de coco 
  • 1/4 de colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1/4 de colher de chá de mostarda amarela em pó
  • 1/4 de colher chá de alho picadinho 
  • 1/2 de colher de chá de sal rosa do himalaia 
  • 1 colher de chá de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Pimenta preta a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem + um fio para refogar

Modo de preparo: 

  1. Inicie retirando o excesso de água do tofu, pressionando levemente, mas sem desmanchá-lo. 
  2. Em um liquidificador coloque 1/3 da quantidade de tofu junto com o leite de coco, a cúrcuma, a mostarda, alho, sal rosa e a farinha de grão de bico. 
  3. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve. 
  4. Quebre o restante do tofu em pedaços médios e cozinhe com um fio de óleo de coco em uma frigideira antiaderente até secar. 
  5. Adicione a pimenta preta e mexa com cuidado para não desfazer o tofu. 
  6. Quando estiver dourado, adicione o creme de tofu previamente preparado e coloque uma colher de óleo de coco. 
  7. Reduza o fogo e deixe cozinhar por uns 30 segundos. 
  8. Ajuste os temperos se houver necessidade. 
  9. Finalize com a levedura nutricional e sirva.

Priscila Gomes

Priscila Gomes é nutricionista registrada (CRN-3 29036) Graduada pelo Universidade Paulista. Atua na área de marketing nutricional e funcional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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