Essa receita de brigadeiro vegano é uma ótima opção para quem busca seguir um estilo de vida mais saudável ou vegano. Fácil de preparar, a receita leva apenas 3 ingredientes, o cacau que é um alimento rico em fibras e minerais e o leite condensado vegano que é feito de coco, um alimento rico em gorduras boas. Essa receita além de ajudar a saciar a vontade de um docinho também é uma ótima opção para incluir em dietas sem lactose.
Como fazer brigadeiro vegano:
Ingredientes:
- 300 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
Modo de Preparo:
- Ferva o leite de coco em uma panela funda por aproximadamente 30 minutos, ele deve reduzir pela metade;
- Adicione o açúcar demerara, abaixe o fogo e misture bem até dissolver o açúcar;
- Continue mexendo até que atinja o ponto de leite condensado. Para testar o ponto você pode utilizar o fundo de uma colher ou pires, coloque um pouco da mistura, se escorrer lentamente estará pronto.
- Acrescente o cacau e misture em fogo médio até conseguir uma textura homogênea.
- Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar na geladeira.
- Com as mãos untadas com óleo, faça o formato que preferir e passe no cacau em pó.