Modo de Preparo
Para o molho:
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim (sem adição de açúcar)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (chá) de molho shoyo com baixo teor de sódio
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de gengibre picado
2 dentes de alho amassados
Para o tofu e vegetais:
400g de tofu
2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 xícaras (chá) de espinafre picado
1 e ½ xícara (chá) de shiitake hidratado picado
4 cebolinhas picadas
Rendimento
Molho:
Numa tigela pequena, misture bem a água, com a manteiga de amendoim, com o vinagre de maçã, com o molho shoyo, com o mel, com o gengibre e com o alho.
Tofu:
Escorra e lave o tofu. Seque-o e pique-o grosseiramente.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Adicione o tofu e grelhe ambos os lados até ficarem dourados. Adicione o espinafre, o shiitake, a cebolinha e o molho de gengibre com amendoim e cozinhe, mexendo sempre, até que os vegetais fiquem cozidos (por cerca de 2 minutos).
Calorias por Porção
4 porções.
É bom saber
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