Modo de Preparo
16 sardinhas frescas e limpas
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo de canola
3 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher (chá) de coentro em pó
1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 maçã verde sem casca em cubinhos
½ xícara (chá) de arroz integral cozido
2 gemas
Sal marinho a gosto
Rendimento
Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Prepare o recheio: em uma frigideira funda, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta por 2 minutos.
Junte o coentro, o espinafre e a maçã e mexa por mais 2 minutos. Coloque o arroz, mexa e tempere com o sal. Deixe esfriar.
Bata as gemas e incorpore-as ao recheio. Espalhe um pouco do recheio em cada peixe e enrole-ocomo um rocambole. Prenda com barbante.
Disponha os rolinhos em uma cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios. Sirva imediatamente.
Dica: se você não tiver uma cesta própria para cozimento a vapor, substitua-a por peneira de alumínio ou escorredor de macarrão reto.
Calorias por Porção
8 porções
É bom saber
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