Modo de Preparo
5 colheres de sopa de amêndoas natural, sem sal picadas
1 xícara de chá de quinoa em grãos
1 xícara de chá de suco de laranja
2/3 xícara de chá de água
1/3 xícara de chá de damascos secos picados
1/4 de xícara de chá de uvas passa
2 colheres de sopa de cebolinha, bem picadas
1 colher de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher de chá de sal marinho
Rendimento
Em uma frigideira antiaderente, tostar as amêndoas já picadas, em fogo médio, mexendo sempre até ficarem levemente tostadas cerca de 2 minutos. Colocar em um prato e deixar esfriar.
Colocar a quinoa em uma peneira e lavar em água fria. Em uma panela média, misturar a quinoa, o suco de laranja e a água. Levar ao fogo e deixar ferver em fogo alto. Reduzir o fogo, cobrir e cozinhar por 15 minutos ou até que o líquido seja absorvido pelos grãos. Transferir a quinoa para uma tigela grande. Adicionar os damascos, as uvas passas, a cebolinha, o coentro e as amêndoas. Adicionar o suco de limão, o azeite de oliva extravirgem e o sal.
Calorias por Porção
5 porções
É bom saber
316
