Esse pão low carb é feito com ingredientes nutritivos, que fornecem gorduras consideradas boas e fibras, ainda é sem glúten e sem lactose. O psyllium por conter muita fibra, absorve a água e a massa fica gelatinosa. Isso dará maciez ao pão, mesmo sem a presença de glúten.
Veja como fazer o Pão Low Carb:
Ingredientes:
- 150g de farinha de amêndoa
- 40g de Psyllium Mundo Verde Seleção
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico Mundo Verde Seleção
- 3 claras
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 220ml de água fervendo
Modo de preparo:
- Misture a farinha de amêndoas, o psyllium, sal e o fermento.
- Adicione o vinagre de maçã, as claras e misture novamente até obter uma consistência mais firme.
- Adicione a água fervendo e continue misturando.
- Unte a mão com azeite e modele em pãezinhos ou adicione em uma forma para pão.
- Unte a assadeira ou coloque papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 175° C por 50 a 60 minutos ou até que fique bem dourado.
Dica: salpique lascas de amêndoas na massa antes de assar para trazer mais crocância.