O caldo verde é uma preparação muito apreciada pelo brasileiro e pode ser feita em uma versão mais saudável substituindo os embutidos por frango, nessa receita, optamos pelo chuchu no lugar da batata, sendo uma opção low carb para variar a dieta e incluir esse legume no cardápio. Confira!

Como fazer caldo verde de chuchu com frango:

Ingredientes:

  • 2 chuchus
  • 200g de frango cozido e desfiado
  • 2 folhas de couve picadas
  • Azeite de oliva extra virgem à gosto
  • ½ cebola picada
  • Sal à gosto
  • Temperos naturais à gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o chuchu até que esteja al dente. 
  2. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até ficar cremoso. 
  3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o caldo de chuchu. 
  4. Em seguida, adicione o frango já cozido, temperado e desfiado para refogar. 
  5. Por fim, acrescente a couve crua já picada, acerte o sal e os temperos. 

Desligue e sirva ainda quente.

Marcela Mendes

Marcela Mendes é nutricionista registrada (CRN-3 41044) Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-graduada pela VP Consultoria em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente atua na área de marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

Deixe uma resposta