Sabendo que com a higienização correta dos alimentos, todas as partes podem ser utilizadas para o preparo de pratos e refeições, vamos experimentar um bolo de banana com casca?
Como fazer Bolo de banana com casca:
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas
- 1/2 xícara de chá óleo de coco
- 4 ovos
- 1 xícara de chá farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1/2 xícaras de chá açúcar mascavo
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
- Na hora do preparo, lave bem as bananas, descasque e reserve as cascas.
- Corte a polpa da banana em cubinhos e reserve (se necessário, pingue gotas de limão para a banana não escurecer).
- No liquidificador bata o óleo de coco, os ovos e a casca das bananas até virar um creme homogêneo.
- Em outro recipiente, coloque as farinhas, o açúcar mascavo, a canela e vá misturando o creme do liquidificador.
- Misture o fermento e delicadamente vá adicionando os cubos de banana.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e se quiser, polvilhe mais canela e açúcar mascavo e leve para assar em forno a 160 °C por, aproximadamente 40 minutos.