O Biscoito de Gengibre (gingerbreads) tem aquele gostinho de Natal que toda família adora, além de delicioso, o preparo do biscoito é tradição em muitas famílias, é o momento que geralmente as crianças participam e vira uma festa.
A receita tradicional leva manteiga, ovos e mel, pensando nos intolerantes ou alérgicos à estes alimentos trouxemos uma versão vegana mantendo o sabor delicioso. Confira!
Como fazer Biscoito de Gengibre Vegano:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 3 colheres de sopa de água
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
- 1/4 de xícara (de chá) de melado de cana ou néctar de coco
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 2 xícaras de chá de farinha sem glúten
- 1/3 de xícara de chá de açúcar de coco
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
- 1 e 1/2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura de Açúcar
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara triturado no liquidificador
- 4 colheres de chá de leite de coco
- 4 gotas de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Triture bem as sementes de linhaça em um liquidificador, adicione a água e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, adicione o óleo de coco, o melado de cana, o extrato de baunilha, o vinagre de maçã e bata bem por cerca de 30 segundos ou até obter uma mistura cremosa e encorpada.
- Em uma vasilha, adicione a farinha sem glúten, o açúcar de coco, o sal, a canela em pó, o gengibre em pó, a noz moscada ralada e o bicarbonato de sódio e misture.
- Adicione o creme do liquidificador e misture até obter uma massa uniforme. Como a massa é meio mole e gruda nas mãos, use uma colher de sobremesa para modelar bolinhas e dê uma leve achatada nelas para formar os biscoitos. Procure deixar os biscoitos com cerca de 0,5cm de espessura.
- Coloque-os em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga ou enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até ficarem levemente dourados. Cuidado para não passar e ficarem duros.
- Para a calda, basta misturar os ingredientes e passar pelo biscoito quando estiver frio.