Panqueca de couve-flor com fibras e low carb para você variar na dieta. Fácil de fazer, além de versátil, pode ser combinada com os acompanhamentos da sua preferência. Pode ser consumida no almoço, no jantar ou até nos lanches entre as refeições. Vamos a receita!

Como fazer panqueca de couve-flor:

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de couve-flor cozida e picada
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a salsinha. 
  2. Acrescente salsinha e mexa.
  3. Ponha uma colher (sopa) desta mistura no centro de uma frigideira antiaderente. 
  4. Doure dos dois lados e retire quando estiver bem firme. 
  5. Repita até que terminar a massa e sirva em seguida. 

Acompanhamentos: molho de ervas, peixes e saladas, por exemplo.

Marcela Mendes

Marcela Mendes é nutricionista registrada (CRN-3 41044) Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-graduada pela VP Consultoria em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente atua na área de marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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