A Torta Low Carb de Espinafre é feita a base de farinha de amêndoas, uma farinha com baixo teor de carboidratos e fonte de fibras. Além disso, a receita leva psyllium, uma fibra solúvel prolonga aquela sensação de saciedade.

Aproveite a base da torta e varie com o recheio que preferir, nesta receita utilizamos espinafre com cream cheese. Confira!

Como fazer Torta Low Carb de Espinafre:

Ingredientes:

Base:

Recheio: 

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 350g de espinafre 
  • Sal a gosto
  • Especiarias a gosto
  • 200g de cream cheese
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Base:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Misture a farinha de amêndoas com as sementes de gergelim preto. 
  3. Adicione a manteiga, psyllium, ovo e o sal. Amasse até que fique uma mistura uniforme. 
  4. Em uma forma de fundo falso (22 cm de diâmetro), coloque a massa pressionando até que o fundo fique todo coberto e uniforme, faça o mesmo nas laterais. 
  5. Asse por 10 minutos. 

Recheio: 

  1. Aqueça uma panela com um pouco de azeite em fogo baixo. Adicione o alho picado e o espinafre, sal e as especiarias. Refogue e reserve. 
  2. Em uma tigela, coloque o cream cheese e adicione lentamente os ovos. Bata com fuê até obter uma mistura uniforme.

Montagem:

  1. Com a base já assada coloque o espinafre refogado e adicione a mistura com o cream cheese. 
  2. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno. 
  3. Asse por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.  

Priscila Gomes

Priscila Gomes é nutricionista registrada (CRN-3 29036) Graduada pelo Universidade Paulista. Atua na área de marketing nutricional e funcional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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