O risoto de quinua com castanha do pará é uma preparação vegana enriquecida com levedura nutricional, adicionando mais proteínas, vitaminas do complexo B e diversos outros nutrientes importantes para nossa saúde.
Para variar a dieta, o arroz, tradicional nesta receita, pode ser substituído pela quinoa, um superalimento rico em proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerais, fibras e gorduras do bem, como o ômega-3. Confira!
Como fazer risoto de quinua com castanha do pará:
Ingredientes:
- 1 xícara de mix de quinua
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola
- 1 alho poró cortado em fatias finas
- 1 tomate sem casca
- Manjericão a gosto
- 1 colher de sopa de Levedura nutricional
- Sal rosa do Himalaia a gosto
- 20g de castanha do Pará
- Damasco seco (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, ferva 2 xícaras de água, adicione os grãos de quinoa e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra toda a água, retirando o máximo de água possível.
- Na panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho poró e o tomate. Acrescente a quinoa, o manjericão, a levedura nutricional e o sal, e mexa levemente.
- Desligue o fogo e acrescente as castanhas do Pará.
- Acerte o tempero com mais um pouco de levedura.
- Para sabor agridoce, adicione damasco cortado em tiras finas.