O risoto de quinua com castanha do pará é uma preparação vegana enriquecida com levedura nutricional, adicionando mais proteínas, vitaminas do complexo B e diversos outros nutrientes importantes para nossa saúde.

Para variar a dieta, o arroz, tradicional nesta receita, pode ser substituído pela quinoa, um superalimento rico em proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerais, fibras e gorduras do bem, como o ômega-3. Confira!

Como fazer risoto de quinua com castanha do pará:

Ingredientes:

  • 1 xícara de mix de quinua
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola
  • 1 alho poró cortado em fatias finas
  • 1 tomate sem casca
  • Manjericão a gosto
  • 1 colher de sopa de Levedura nutricional
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • 20g de castanha do Pará
  • Damasco seco (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, ferva 2 xícaras de água, adicione os grãos de quinoa e cozinhe por 5 minutos. 
  2. Escorra toda a água, retirando o máximo de água possível. 
  3. Na panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho poró e o tomate. Acrescente a quinoa, o manjericão, a levedura nutricional e o sal, e mexa levemente.
  4. Desligue o fogo e acrescente as castanhas do Pará. 
  5. Acerte o tempero com mais um pouco de levedura. 
  6. Para sabor agridoce, adicione damasco cortado em tiras finas. 

Priscila Gomes

Priscila Gomes é nutricionista registrada (CRN-3 29036) Graduada pelo Universidade Paulista. Atua na área de marketing nutricional e funcional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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