Quem resiste a esta delícia? Morangos cobertos com chocolate vão bem em várias ocasiões, em festas de aniversário, para curtir com a pessoa amada ou para matar aquela vontade de comer um docinho nos lanches.
Feito com chocolate 70% cacau é uma boa opção para pessoas que estão restringindo o consumo de açúcar da dieta. É importante conferir o rótulo do produto e preferir opções sem adição de açúcar ou que este seja um dos últimos ingredientes da lista.
Como fazer morangos cobertos com chocolate:
Ingredientes:
- 8 unidades de morangos
- 1 barra (100g) de chocolate amargo (70% cacau) sem açúcar
*Palitos para espetar
Modo de preparo:
- Higienize os morangos e retire as folhinhas.
- Espete o palito na base do morango e reserve.
- Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho-maria.
- Passe os morangos no chocolate derretido, até cobrir a fruta.
- Deixe escorrer o excesso de chocolate.
- Deixe secar em cima de uma grelha ou papel toalha.
Varie a receita utilizando outras frutas da sua preferência, banana, uva e kiwi combinam super bem!