Quem resiste a esta delícia? Morangos cobertos com chocolate vão bem em várias ocasiões, em festas de aniversário, para curtir com a pessoa amada ou para matar aquela vontade de comer um docinho nos lanches.

Feito com chocolate 70% cacau é uma boa opção para pessoas que estão restringindo o consumo de açúcar da dieta. É importante conferir o rótulo do produto e preferir opções sem adição de açúcar ou que este seja um dos últimos ingredientes da lista.

Como fazer morangos cobertos com chocolate:

Ingredientes:

  • 8 unidades de morangos
  • 1 barra (100g) de chocolate amargo (70% cacau) sem açúcar

*Palitos para espetar

Modo de preparo:

  1. Higienize os morangos e retire as folhinhas. 
  2. Espete o palito na base do morango e reserve. 
  3. Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho-maria. 
  4. Passe os morangos no chocolate derretido, até cobrir a fruta. 
  5. Deixe escorrer o excesso de chocolate. 
  6. Deixe secar em cima de uma grelha ou papel toalha.

Varie a receita utilizando outras frutas da sua preferência, banana, uva e kiwi combinam super bem!

Marcela Mendes

Marcela Mendes é nutricionista registrada (CRN-3 41044) Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-graduada pela VP Consultoria em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente atua na área de marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

Deixe uma resposta