O bolinho de espinafre é aquela receita versátil que pode ser um aperitivo, uma entradinha ou um acompanhamento nas refeições. A farinha de trigo, tradicionalmente utilizada nestes bolinhos de legumes, foi substituída pela aveia em flocos finos, trazendo mais fibras à receita.

Feita com ingredientes fonte de vitamina B9, como o espinafre, o ovo e a salsinha, é uma ótima opção para gestantes e mulheres que desejam engravidar variarem o cardápio.

Como fazer bolinho de espinafre:

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee de alecrim
  • 1 folha de espinafre picada
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • Sal rosa do himalaia a gosto
  • Noz-moscada a gosto 
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga ghee até que fiquem dourados. 
  2. Junte o espinafre e refogue levemente até murchar e juntar água no fundo da panela. Reserve para esfriar. 
  3. Em uma tigela coloque os ovos batidos, o espinafre refogado, acrescente o parmesão, a salsinha, a aveia, os temperos e o fermento. Amasse e faça formato de bolinhas e depois achate-os.
  4. Passe em uma frigideira antiaderente untada com a manteiga ghee de alecrim, até que os bolinhos fiquem dourados dos dois lados e sirva.

Priscila Gomes

Priscila Gomes é nutricionista registrada (CRN-3 29036) Graduada pelo Universidade Paulista. Atua na área de marketing nutricional e funcional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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