Modo de Preparo
2 filés de peixe (400g)
Sal marinho
Suco de 1 limão
1 cenoura em cubinhos
2 talos de alho-poró picados
1 cebola picada
1 colher (chá) de gengibre
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
2 talos de cebolinha picados
1 colher (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de água fervente
Rendimento
Lave os filés e seque-os. Corte-os ao meio, tempere com sal e com limão. Coloque em uma panela a cenoura, o alho-poró, a cebola, o gengibre, o alecrim, o louro, a cebolinha e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Distribua os pedaços de peixe em uma panela a vapor. Acomode a panela a vapor sobre a outra panela, em que estão os vegetais, e cozinhe tudo por 10 minutos. Vire os filés e cozinhe por mais 10 minutos. Retire a panela do fogo e conserve quente. Coe o caldo do cozimento e volte ao fogo. Dissolva o amido de milho em uma quantidade mínima de água e misture ao caldo. Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse. Regue o peixe com o molho e sirva.
Calorias por Porção
4 porções
É bom saber
140 kcal
