Modo de Preparo
6 filés de linguado
2 xícaras (chá) de suco de tangerina natural
2 colheres (sopa) de óleo de abacate
1 colher (chá) de gengibre fresco
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 tangerina
¼ de colher (chá) de sal marinho
Rendimento
Rale o gengibre e reserve. Descasque a tangerina, despele os gomos e pique. Reserve para a decoração. Tempere o linguado com sal e com suco de tangerina. Retire um filé de linguado de cada vez para grelhar em uma frigideira com o óleo de abacate, mas reserve o suco do tempero. Mantenha o linguado aquecido enquanto prepara o molho.
Molho:
Junte o gengibre e o amido de milho ao caldo do tempero sempre mexendo bem. Leve-os ao fogo em uma panela. Quando estiver ligeiramente espesso, acrescente os gomos picados. Mexa depressa e, em seguida, derrame o molho sobre os filés de linguado. Sirva o linguado imediatamente.
Calorias por Porção
6 porções
É bom saber
171 kcal por porção
