Modo de Preparo
1 e ½ xícara (chá) de amêndoas inteiras tostadas
4 ovos (em temperatura ambiente)
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
Rendimento
Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Bata as amêndoas no liquidificador até virar uma farinha. Com uma batedeira, bata as gemas (em velocidade baixa) com a ½ xícara de mel, a essência de baunilha, o bicarbonato e o sal.
Adicione as amêndoas trituradas e bata até formar uma massa homogênea. Bata as 4 claras em outra tigela, em velocidade média, até dobrar de volume (por cerca de 1 a 2 minutos).
Com uma espátula, junte delicadamente as claras na outra mistura até que se torne homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira e asse em fogo baixo até dourar (por cerca de 25 minutos). Deixe esfriar.
Transfira o bolo para um prato. Regue com mel e salpique com amêndoas fatiadas.
Calorias por Porção
10 porções
É bom saber
234
