O sorvete cremoso de amendoim é uma receita funcional e proteica, pois é feita com o proteína vegetal e amendoim, que garantem o aporte proteico e boa absorção, e por isso essa receita pode ser uma ótima opção de pós treino. O xilitol é opcional na receita, se a sua pasta de amendoim ou a proteína vegetal forem adoçadas, experimente a mistura antes de acrescentar o xilitol.

Como fazer sorvete cremoso de amendoim:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite de coco no processador e bata por 5 a 8 minutos, até obter uma textura cremosa.
  2. Acrescente a pasta de amendoim e a proteína vegetal e bata até ficar homogêneo.
  3. Experimente essa mistura, se achar necessário acrescente o xilitol e misture bem.
  4. Coloque em um recipiente que possa ir ao congelador ou em forminhas de picolé. Congele por 4 horas.
  5. Para servir, decore com o amendoim picado.

Priscila Boaventura

Nutricionista registrada (CRN-3 44332) especializada em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional. Graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e Pós-graduada pela Faculdade Método de São Paulo. Atualmente é responsável pelo conteúdo técnico dos sites Natue e Mundo Verde, em seu tempo livre, gosta de praticar artes marciais.

Deixe uma resposta