O bolo de banana com nozes é uma opção de lanche saudável, muito saborosa e nutritiva, além de conter alta concentração de fibras, que aumenta a saciedade e contribui para a saúde intestinal.

Essa receita garante ainda, um bom aporte de magnésio, mineral importante para a saúde do coração, dos músculos, controle da glicemia e muitos outros benefícios. Confira e aproveite.

Como fazer bolo de banana com nozes:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 Bananas nanicas bem maduras e trituradas
  • 1/2 xícara de óleo de coco extra virgem
  • 1  ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de café de canela
  • 1/3 de xícara de mix de castanhas (amêndoas, castanha do brasil e nozes)
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, acrescente a banana, a aveia, o óleo de coco, o açúcar de coco e a canela.
  2. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e misture bem com cuidado.
  4. Acrescente o mix de castanhas na massa com cuidado.
  5. Leve para assar em uma forma untada em forno preaquecido por 35 minutos ou até que esteja dourado e assado (teste do palito).
  6. Desinforme e sirva.

Fonte: Alessandra Rodrigues – Nutricionista Mundo Verde Boulevard Londrina.

Alessandra Fernandes Rodrigues é nutricionista registrada (CRN8 10405). Graduada pela Universidade Católica Dom Bosco (UCDB). Atualmente atua na área de varejo, com marketing nutricional e funcional, onde realiza atendimento especializado aos clientes da loja Mundo Verde de Londrina, realizando treinamento para equipe, fornecendo todo suporte técnico científico para contribuir na tomada de decisões acerca de melhores produtos para uma alimentação saudável.

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