A Páscoa está chegando e com ela aquela vontade de comer um chocolate. Mas quem tem ou segue uma alimentação balanceada ou segue algum tipo de dieta, acaba ficando com receio dos chocolates convencionais, normalmente repleto de açúcares e gorduras. A boa notícia é que existem formas de preparar ovos de Páscoa saudáveis e saborosos, com os ingredientes certos sem precisar se restringir. Afinal o chocolate pode fazer parte sim da alimentação, desde que exista moderação e equilíbrio. Abaixo separamos receitas deliciosas de ovos de Páscoa saudáveis para você e sua família com versões mais leves e tão deliciosas quanto os tradicionais. 

Ovo de Páscoa Fit com recheio de Mix de Berries.

Ingredientes para a casca:

1 xícara de chocolate 70% cacau picado ou em gotas.

Ingredientes para o recheio:

1/4 de xícara de chá de mix berries Mundo Verde Seleção;

1/4 de xícara de chá de castanha do Pará Mundo Verde Seleção – Para decorar.

Modo de preparo:

Coloque o chocolate picado em uma panela a banho-maria até derreter. Depois de derretido coloque uma parte em uma forma própria para ovo de páscoa e, depois, deixe endurecendo na geladeira por pelo menos 20 minutos. E depois desenforme a casca. A outra parte do chocolate derretido separe para usar depois no recheio.

Montagem:

Misture o restante do chocolate derretido às berries e adicione na casca do ovo já endurecida.  Para decorar, acrescente por cima as castanhas do Pará.

Ovo de Páscoa funcional.

Ingredientes para a casca:

1 xícara de chocolate 100% de cacau picado ou em gotas.

Ingredientes para o recheio:

1 abacate bem maduro;
2 colheres de sobremesa de açúcar de coco Mundo Verde Seleção;

3 colheres de sopa de cacau em pó Mundo Verde Seleção;
Mix de Nuts Mundo Verde Seleção para decorar.

Modo de preparo (Casca):

Derreta o chocolate em banho-maria, sempre em fogo baixo. Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa. Leve à geladeira até endurecer. Quando o ovo estiver pronto, ele deverá se soltar facilmente da forma.

Modo de preparo (Recheio):
Bata no liquidificador o abacate com o açúcar, por último acrescente o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Conserve na geladeira até o momento de usar.

Montagem:
Posicione a casca de chocolate de preferência sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre com o manuseio desnecessário. Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com o mix de nuts.

Ovo de Páscoa Vegano.

Ingredientes para a casca:

1 xícara de chocolate meio amargo ou amargo (sem adição de leite) derretido a banho-maria ou no micro-ondas;

1/2 casca de abacate.

Ingredientes para o recheio:

1/2 abacate;

2 colheres de sopa de óleo de coco orgânico Mundo Verde Seleção;

1/2 xícara de chocolate meio amargo ou amargo (sem adição de leite) derretido;

2 colheres de sopa de bebida de arroz sabor baunilha diluída em ¼ de xícara de água;

1 colher de sopa de cacau em pó Mundo Verde Seleção;

1 colher de sobremesa de açúcar de coco Mundo Verde Seleção.

1 colher de sopa de mix de berries Mundo Verde Seleção.

Modo de preparo (casca):

Derreta o chocolate e espalhe uma camada na casquinha do abacate e leve à geladeira para endurecer. Depois que endurecer, espalhe outra camada do chocolate por cima da primeira e leve novamente à geladeira, até ficar bem firme.

Modo de preparo (recheio):

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até formar um creme liso e leve à geladeira.

Montagem – com mix de berries para decorar:

Retire o chocolate da casca do abacate, descascando e recheie com a mousse de chocolate com abacate. Por cima, coloque o mix de berries Mundo Verde Seleção e está pronto.

Ovo de Páscoa proteico (de colher).

Ingredientes para casca:

1 e ¼ xícara de chocolate 70% cacau picado ou em gotas.

Ingredientes para recheio:

1 e ¼ xícara de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal;

2 colheres de sopa de óleo de coco Mundo Verde Seleção;

1 scoop de Whey Balance sabor dark chocolate Elixir (30 gramas) ou Vegan Protein Baunilha Mundo Verde Seleção – opção sem leite e vegana.

1 colher de chá de açúcar de coco Mundo Verde Seleção.

Modo de preparo (Recheio):

No processador ou liquidificador, bata o amendoim até formar uma pasta homogênea e mexa com uma colher de vez em quando, para que nenhum fique inteiro. Junte o óleo de coco, o Whey balance (ou Vegan Protein Baunilha) e o açúcar de coco. Processe ou bata tudo até obter um creme uniforme.

Modo de preparo (casca):

Em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água. Apague o fogo, encaixe o refratário na panela e derreta o chocolate em banho-maria. Quando derretido, coloque a mistura na forma de ovo de Páscoa, escorra o excesso e leve para a geladeira por aproximadamente por 20 minutos ou até endurecer. Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente. Preencha os ovos com o recheio e volte para a geladeira para firmar.

Aprenda agora a fazer uma barra de chocolate com amendoim totalmente vegana e deliciosa!

Referências:

http://www.unimed.coop.br/portalunimed/cartilhas/chocolate/

http://receitasdeminuto.com/coletanea-de-sobremesas-para-a-pascoa/

Deixe uma resposta