Modo de Preparo
1 xícara (chá) de Freekeh
2 xícaras (400ml) de água
1 pepino pequeno em cubos
6 tomates cerejas cortados ao meio
1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
Suco puro de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de sementes de romã
Rendimento
Cubra o Freekeh com a água e leve para ferver. Cozinhe até a água reduzir, durante cerca de 20 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Escorra a água e transfira para uma tigela grande. Deixe esfriar.
Adicione o pepino, o tomate, o manjericão, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Salpique romã e sirva em seguida.
Calorias por Porção
4 porções
É bom saber
110 calorias por porção