Modo de Preparo
1 peru de 4 kg
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de manteiga
Folhas de salsão
1,5 kg de batata-doce sem casca
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta calabresa em flocos e canela em pó)
1 colher (sopa) de gengibre em tiras
Rendimento
Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel toalha. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho. Passe o tempero na carne e reserve por 1 hora. Escorra, reserve o tempero e recheie. Costure a abertura. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima. Unte com a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido em temperatura média por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até dissolver o açúcar. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.
Calorias por Porção
10 porções
É bom saber
730 kcal por porção
