Modo de Preparo
6 maçãs gala.
6 colheres (sopa) de mel.
1 colher (chá) de canela em pó.
12 pedaços de canela em pau.
Acessório:
Papel-alumínio
Rendimento
Corte a parte superior das maçãs como uma tampa. Reserve-as. Com uma colher, retire o miolo da fruta, removendo as sementes. Recoloque a tampa e arrume as maçãs em uma panela média com água suficiente para cobrir até a metade delas. Tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver até que fiquem macias. Escorra.
Aqueça o forno. Retire a tampa e preencha a cavidade com metade do mel misturado à canela em pó. Ponha a canela em pau e tampe novamente. Arrume cada maçã sobre o papel-alumínio e regue com o mel restante.
Embrulhe sem fechar totalmente e arrume em uma assadeira grande. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e remova o papel-alumínio. Ponha no prato, coloque um pedaço de canela em pau na maçã e sirva.
Calorias por Porção
4 porções
É bom saber
150 kcal por porção
