O mingau de aveia é uma receita tradicional que nos acompanha desde a infância, mas você sabia que esta é uma ótima aposta para ajudar a ter uma boa noite de sono? A aveia é um cereal fonte de triptofano, um aminoácido envolvido na produção da serotonina, um neurotransmissor importante para regulação do sono. 

Quem possui alguma restrição ao consumo de lactose ou leite, pode aproveitar essa receita, pois o leite de vaca é substituído pela bebida de amêndoas. Para adoçar, utilizamos o mel da Mundo Verde seleção, obtido a partir de plantas orgânicas. Confira!

Como fazer Mingau de aveia sem lactose:

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Leve para o fogo, uma panela com o leite, a aveia e o mel. 
  2. Mexa bem, até o ponto cremoso de mingau. 
  3. Desligue e despeje em um bowl. 
  4. Polvilhe canela e consuma ainda quente.

Marcela Mendes

Marcela Mendes é nutricionista registrada (CRN-3 41044) Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-graduada pela VP Consultoria em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente atua na área de marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

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