A Golden Milk é uma bebida originada na Índia muito utilizada na medicina Ayurveda, na qual sua filosofia é o bem-estar integrado, valorizando a harmonia entre o corpo, a mente e alma . 

Sua base é a cúrcuma, uma especiaria rica em substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, que atuam na prevenção do envelhecimento das células e na melhora da circulação cerebral, uma ótima aposta para melhorar a memória e concentração, além de diversos outros benefícios para saúde.

Como fazer Golden Milk:

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite de coco (preparar a bebida em pó ou comprar a bebida fresca)
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco ou adoçante xilitol

Modo de preparo:

  1. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. 
  2. Vá misturando até que todos os ingredientes estejam incorporados e deixe ferver por 5 minutos. 
  3. Desligue, despeje a bebida em uma xícara, deixe amornar e consuma na sequência. 

Marcela Mendes

Marcela Mendes é nutricionista registrada (CRN-3 41044) Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-graduada pela VP Consultoria em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente atua na área de marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

Deixe uma resposta