Modo de Preparo
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 pitada de pimenta vermelha em flocos
1 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
4 cenouras descascadas e picadas
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de tomilho desidratado
1 colher (chá) de cardamomo em pó
Suco de 1 laranja
Raspas de casca de 1 laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento
Em uma panela, refogue a pimenta vermelha, a cebola e o gengibre no azeite de oliva até que a cebola fique macia. Adicione as cenouras, o caldo de legumes, a água, o tomilho e o cardamomo. Deixe cozinhar, em fogo médio, até que as cenouras fiquem macias. Retire do fogo e, aos poucos, bata a sopa no liquidificador até virar um creme homogêneo. Adicione o suco e as raspas de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. Bata novamente e leve ao fogo para aquecer.
Calorias por Porção
6 porções
É bom saber
112
