Modo de Preparo
2 pimentões vermelhos
400g de salmão limpo (ou o seu peixe preferido)
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de gergelim
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de páprica
Sal e pimenta a gosto
2 limões com casca
2 cebolas picadas
4 batatas-doces sem casca em cubinhos
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
2 colheres (sopa) de uva-passa preta
1/4 de xícara (chá) de leite de soja
1/4 de xícara (chá) de saquê ou cachaça
2 folhas de louro
1 pau de canela
1/2 xícara (chá) de shoyo light
Rendimento
Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora. Coloque-os em um saco plástico até esfriar. Sob água corrente, arranque a pele deles. Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.
Corte o salmão em 3 pedaços. Misture o pimentão com a amêndoa, com o gergelim, com 1 dente de alho amassado, com o azeite, com a páprica, com o sal e com a pimenta a gosto.
Ponha o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão. Aqueça o forno. Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.
Comece a preparar a batata-doce. Corte o limão em rodelas e, em uma panela, refogue as cebolas, a mostarda, a uva-passa, o leite de soja, a bebida, os 2 dentes de alho picados, a canela e o shoyo light. Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.
No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma fôrma para deixar mais apreciável). Regue com azeite e sirva.
Calorias por Porção
3 porções
É bom saber
791 kcal por porção
