Modo de Preparo
1 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de caldo de legumes com teor reduzido de sódio
2 folhas de louro
2 dentes de alho, picados
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
¼ de colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de ricota temperada picada
Rendimento
Em uma panela, coloque as lentilhas, o caldo de legumes, as folhas de louro e o alho. Ferva em fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe de 25 a 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra. Separe os dentes de alho. Descarte as folhas de louro.
Espalhe as lentilhas em um refratário para esfriar. Misture o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta. Amasse o alho e mexa todos os ingredientes até ficar homogêneo. Adicione as lentilhas, a cenoura ralada, a salsa e a ricota temperada. Misture bem e sirva.
Calorias por Porção
4 porções
É bom saber
394,7
