Esse bolo de pasta de amendoim sem farinha é feito a base de fruta, que além de amenizar o apetite por doces, fornece energia, vitaminas, minerais e fitoquímicos! Uma excelente opção para pessoas sensíveis ou alérgicas ao glúten. Receita prática e saudável, com apenas 6 ingredientes para você aproveitar com toda família.
Como fazer bolo de pasta de amendoim sem farinha:
INGREDIENTES:
- 2 Bananas bem maduras e amassadas
- 1 xícara de pasta de amendoim integral (sem açúcar)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de xilitol
- Barra de chocolate 70% cacau (quantidade a gosto) picada em pedaços grosseiros
- 1 colher de chá de fermento
MODO DE PREPARO:
- Amasse as bananas, misture todos os demais ingredientes, exceto o fermento e o chocolate.
- Quando obtiver uma massa homogênea, acrescente o chocolate e misture com cautela o fermento.
- Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 20 min.