Modo de Preparo
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de pimentão
- 2 xícaras de sementes de girassol Mundo Verde Seleção de molho há pelo menos 6 horas
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- ½ xícara de coentros (1/2 ramo)
- 1 cenoura
- 1 xícara de flocos de aveia finos
- Sal Rosa Fino do Himalaia Mundo Verde Seleção a gosto
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- Farinha a gosto
Rendimento
Refogue a cebola, o alho e o pimentão num fio de azeite.
Junte os ingredientes aos outros e triture tudo no liquidificador até estar virar uma pasta.
Quando estiver pronto deixe descansar 5 a 10 minutos, para a aveia absorver o excesso de água.
Faça bolinhas com as mãos, com ajuda da farinha se necessário, e achate-as na forma de hambúrguer.
Leve a uma frigideira com um fio de azeite ou ao forno a 200ºC durante 30 minutos.