Modo de Preparo
- 1 berinjela média descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1⁄2 xícara de chá de queijo branco ralado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
Rendimento
Refogue os cubos de berinjela em azeite até que estejam bem dourados.
Com eles ainda quentes, coloque-os em um bowl e acrescente o queijo branco,
a aveia em ocos, o farelo de aveia e o sal.
Misture bem. Adicione o ovo e então misture novamente.
Deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos ou até que adquira consistência mais rme.
Faça pequenas bolinhas de cerca de 5 cm de diâmetro. Doure-as em azeite. Coloque-as em um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno preaquecido em 180 oC por cerca de 10 minutos, apenas para aquecê-las.
Calorias por Porção
16 porções
É bom saber
Calorias 64 kcal; Carboidratos 4 g; Proteínas 2 g; Gorduras 3 g; Fibra alimentar 0,8 g.
