Do consumo de própolis, vitamina C e D, até o consumo de chás de anis estrelado e erva doce, a nutrição se faz presente quando o assunto é fortalecer o sistema imunológico contra a ação de vírus e bactérias. Coronavírus (COVID-19) é o assunto do momento e a gente está aqui para te ajudar a se proteger contra este tipo de contaminação.
O que é o coronavírus?
Trata-se de uma família de vírus responsáveis por causarem infecções respiratórias. O assunto se tornou relevante no final de Dezembro de 2019, após casos registrados na China e desde então o mundo tem estado em alerta sobre o assunto.
Imunidade em alta
Quando o assunto são vírus e bactérias, sabemos que a nossa imunidade precisa estar em dia com a nossa saúde e reforçada o suficiente para prevenir a contaminação e/ou então, caso haja infecção, que o corpo seja capaz de repelir e tratar o problema, junto aos cuidados médicos, sem maiores complicações.
Alimentos para aumentar a imunidade
Como é que a nutrição pode contribuir com tudo isso? Abaixo elencamos alguns alimentos que podem prevenir as infecções e te proteger do contágio:
- Chá de erva doce
- Chá de anis estrelado
- Chá de hortelã
- Cravo-da-índia e canela
- Própolis verde
- Geleia real
- Vitamina C e vitamina D
Que tal uma receitinha de chá antifúngico e antiviral?

Ingredientes:
- 1 colher de chá de cravo-da-índia
- 1 colher de chá de canela em pau
- 4 unidades de anis estrelado
- 1 colher de sopa de erva doce
- 500ml de água
- 10 gotas de própolis verde (alcoólico ou aquoso)
Modo de preparo:
Leve a água para o fogo com o cravo-da-índia, canela e anis. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Acrescente a erva doce e abafe por 5 a 10 minutos. Coe e antes de consumir, acrescente as 10 gotas de própolis. Tome 2 xícaras ao dia, sem adoçar.
Agora que você já aprendeu o quanto é fácil se prevenir. Não deixe a sua imunidade cair nessa! Proteja-se e proteja sua família. Prevenção faz parte do processo.