Modo de Preparo
Hambúrguer
- 400 g de carne magra moída (pode ser o corte patinho)
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de semente de chia Mundo Verde Seleção
- 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos) Mundo Verde Seleção
- ½ cebola média em cubinhos
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- Sal Rosa Fino do Himalaia Mundo Verde Seleção e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos
- 4 unidades de pão para hambúrguer integral
- 4 colheres (sobremesa) de cream cheese light
- 4 rodelas de tomate
- Folhas de alface a gosto
Rendimento
Em uma tigela funda, misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça (ou quinoa), a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta e amasse com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo.
Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo.
Corte os pães na metade. Em cada um deles, passe 1 colher (sobremesa) de cream cheese e coloque 1 rodela de tomate, alface a gosto e o hambúrguer. Sirva a seguir.
Dica: os hambúrgueres podem ser congelados. Armazene-os em porções individuais e descongele normalmente antes de fritar.
Calorias por Porção
4 sanduíches