Modo de Preparo
Massa
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de óleo de canola
Casca ralada de 2 laranjas
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 clara
Cobertura granulada
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de aveia
Rendimento
Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Unte uma forma de bolo inglês de 22×10 cm. Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo e a casca de laranja ralada numa panela grande. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura granulada:
Numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha.
Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem. Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais. Despeje a metade da massa na forma preparada.
Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante. Leve ao forno por uns 50 minutos e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar na forma por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.
Calorias por Porção
12 porções
É bom saber
174
