A receita do Sabores do Brasil de hoje é bem brasileira e muito famosa na região do Maranhão e proximidades. Você já conhece o Arroz de Cuxá? Já provou? Não?! Então vem aprender a preparar essa delícia!

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

– ½ cebola picada

– 1 pimentão pequeno em cubos, sem sementes

– Mix de pimentas a gosto, picadas e sem sementes

– 1 maço de folhas de Vinagreira (Azedinha) picadas

– 200g de camarões limpos

– 1 colher de chá de tempero Chimichurri

– 1 colher de chá de páprica defumada

– 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia -Mundo Verde Seleção

– 2 xícaras de chá de arroz parboilizado

– Pimenta do reino moída a gosto

– 4 xícaras de chá de água quente

Modo de preparo: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola com o pimentão. Adicione o mix de pimentas e refogue as folhas de vinagreira. Em seguida, os camarões e misture. Acrescente os temperos e refogue tudo. Em seguida, despeje o arroz, tempere com pimenta do reino e misture tudo. Finalize com água quente e deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto ideal.  Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável.

Marcela Mendes

Marcela Mendes é nutricionista registrada (CRN-3 41044) Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-graduada pela VP Consultoria em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente atua na área de marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

Deixe uma resposta