Hoje é dia de fazer um doce vai deixar todo mundo com água na boca! Bem conhecida no Sul e Sudeste, essa receitinha é perfeita. Vem aprender a fazer uma Ambrosia com bebida vegetal, no estilo Sabores do Brasil, com muita saúde, sabor e preparo fácil.

Ingredientes:

200g de açúcar mascavo
1,5L Bebida Vegetal de Tapioca – Mundo Verde Seleção
4 claras
4 gemas
Cravo a gosto
Canela em paus a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, derreta todo o açúcar mascavo. Em seguida, adicione a bebida vegetal, já diluída. Vá mexendo, em fogo baixo, até dissolver todo o caramelo que endureceu. Acrescentar os cravos e a canela. Enquanto isso, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata levemente. Acrescente essa mistura à panela e mexa delicadamente. Abaixe o fogo e deixe que o líquido evapore e forme gruminhos. Este processo pode levar cerca de 1h. Transfira para um pote de vidro e deixe na geladeira por pelo menos 2h. Sirva gelado.

Sabores do Brasil se inspira em receitas de determinadas regiões, adaptando com os produtos Mundo Verde Seleção. Acompanhe semanalmente receitas incríveis da nossa cultura de uma forma nutritiva e mais saudável.

Marcela Mendes

Marcela Mendes é nutricionista registrada (CRN-3 41044) Graduada pelo Centro Universitário São Camilo e Pós-graduada pela VP Consultoria em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente atua na área de marketing nutricional na rede Mundo Verde, onde realiza treinamentos de capacitação para equipe de campo nos diferentes estados do Brasil, além do suporte nutricional atrelado a equipe de marketing da empresa.

Deixe uma resposta