Vendas Adicionais
No último episódio da temporada, nos desvendamos a lactose.
Oi, Mundo!
Hoje é dia de Jantar Fora da Caixa, no Se Joga no Mundo! E dessa vez, também tive uma bela surpresa: fui parar numa cozinha de vó!
Pois é! A Érica enviou uma mensagem me pedindo para ajudá-la a adaptar uma receita de família que faz o maior sucesso na sua casa: a torta de queijos, da avó.
Como ela é recheada com vários queijos e à base de massa podre, o desafio era fazer essa mesma receita, mas com ingredientes saudáveis.
Logo que eu li a receita original, achei por um momento que não iria conseguir. Mas depois de vasculhar um pouco a geladeira, encontrei alguns ingredientes e bolei um recheio que pudesse ser tão gostoso e similar ao da vozinha da Érica.
Mas… E a massa?
Não havia nada naquela cozinha que passasse perto do que eu precisava. Então, corri pro Mundo Verde mais próximo pra tentar achar alguma coisa. E claro que deu certo, né?
Essa Mistura para Tortas do Mundo Verde Seleção não tem glúten (por ser a base de farinha de arroz), é integral e superprática, porque já vem pronta, é só misturar!
O resultado foi uma torta deliciosa! Aposto que a avó da Érica ia adorar!
Vamos aprender a receita?
TORTA DE QUEIJOS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes para a massa:
• 300 g de Mistura para Torta Salgada Integral Sem Glúten Mundo Verde Seleção
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de bebida de arroz
• ¾ de xícara (chá) de Óleo de Coco Mundo Verde Seleção
Ingredientes para o recheio:
• 1 xícara (chá) de queijo minas padrão sem lactose, em cubos
• 100 g de queijo cottage sem lactose
• 2 tomates sem sementes, em cubos
• Salsinha e cebolinha picadas a gosto
• Manjericão picado a gosto
• Óleo de coco para untar a forma
• Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
Coloque no liquidificador ¾ de xícara (140 ml) de óleo de coco, 3 ovos e 2 xícaras de chá (400 ml) de bebida de arroz. Acrescente a mistura para torta e bata até que a massa esteja totalmente homogênea.
Coloque metade da massa numa forma untada com óleo; espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 a 60 minutos.
Sirva quente ou fria.
Viu só, gente? Substituir ingredientes tradicionais em prol de uma alimentação saudável é sempre uma boa pedida! E pode contar com o Mundo Verde que sempre vai ter algo que possa te ajudar!
Façam a torta em casa e contem pra gente se deu certo!
Espero que vocês tenham gostado e possam aproveitar a receita para qualquer ocasião!
Beijos e até a próxima!
Adê 🙂