No inverno a necessidade por alimentos mais quentes aumenta e isso acontece por uma demanda do organismo para manter a temperatura corporal no frio e com as crianças isso não seria diferente. Por isso, a escolha por alimentos mais calóricas normalmente é a preferência dos pequenos.
Sem rotina e horários flexíveis, as crianças e adolescentes abusam de doces e alimentos industrializados e o problema maior está justamente nos excessos da alimentação que aliados a baixa frequência de atividade física, vão acarretar no ganho de peso nas férias escolares.
Atenção a alimentação das crianças neste período, as refeições devem ser leves e variadas. Frutas, verduras, legumes e alimentos in natura, sempre presentes e na forma de cremes e sopas, são interessantes para o frio. Frutas assadas, são ótimas opções para os doces.
Evitar refrigerantes e bebidas industrializadas, também faz parte de uma boa rotina alimentar e a hidratação precisa ser considerada ao se introduzir, agua, água de coco e sucos naturais, principalmente as frutas ricas em vitamina C, como laranja, limão e acerola, para reforçar o sistema imunológico.
Abaixo listamos algumas trocas positivas e inteligentes, veja só:
– Troque biscoito recheado e rico em farinha branca refinada, por biscoitos sem recheio e com farinhas integrais;
– Troque salgadinhos por milho de pipoca feito sem manteiga;
– Troque hambúrguer industrializado por hambúrguer caseiro de carne vermelha, frango, soja, quinoa ou outros grãos;
– Troque refrigerantes por sucos naturais de frutas;
– Troque doces por frutas in natura, frutas desidratadas ou doces sem adição de açúcares ou com açúcares naturais, como o de coco/mascavo/demerara;
– Troque batata frita por chips de batatas ou raízes assadas;
Manter a alimentação saudável pode parecer mais difícil durante as férias de inverno, mas é muito importante por evitar ganho de peso e queda do sistema imune. Cuide das suas crianças, porque como dizem: “melhor prevenir do que remediar. ”
Cookie Integral – Banana com gotas de Chocolate
Benefícios:
Biscoito integral de verdade, seus principais ingredientes são aveia e farinha de trigo integral;
Opção saudável para lanches e refeições intermediárias;
Sem açúcar refinado;
Adoçado com açúcar mascavo;
Feito com banana passa orgânica;
Fonte de fibras relacionadas à saciedade e ao bom funcionamento do intestino;
Sem adição de leite;
Sem conservantes e corantes;
Com baixo teor de sódio
Cookie Integral – Cacau
Benefícios:
Biscoito integral de verdade, seus principais ingredientes são aveia e farinha de trigo integral;
Opção saudável para lanches e refeições intermediárias;
Sem açúcar refinado;
Adoçado com açúcar mascavo;
Fonte de fibras relacionadas à saciedade e ao bom funcionamento do intestino;
Sem adição de leite;
Sem conservantes;
Com baixo teor de sódio
Cookie de cacau – Sem glúten
Benefícios:
Elaborado com farinha de arroz;
Sem conservantes e corantes artificiais;
Sem glúten;
Sem ovo;
Sem leite;
Vegano
Bananada cremosa com chocolate
Benefícios:
Doce de banana coberto com chocolate ao leite
Sem açúcar;
Sem glúten
Bananada sem adição de açúcar
Benefícios:
Doce elaborado a partir do cozimento da banana in natura;
Opção de sobremesa ou lanche prático e saudável;
Rico em potássio como todo produto oriundo da banana;
Fonte de fibras, ajuda na saciedade e no bom funcionamento do intestino;
Não contém corantes, conservantes ou adição de sódio;
Sem glúten, sem açúcar e sem lactose
Pé de moleque cremoso
Benefícios:
Doce de amendoim.
Sem açúcar;
Sem glúten e sem lactose;
Adoçado com sucralose