O verão chegou e junto a ele, a busca incansável pela pele perfeita. Um bom bronzeado é o cartão de visita desta época do ano e por isso, não abrimos mão dos alimentos aliados de um bom bronzeado. Pensando nisso, elaboramos algumas receitas de sucos para acelerar o bronzeado, apostando no famoso: betacaroteno.
Betacaroteno é um tipo de antioxidante presente em frutas e legumes. Quando consumidos este alimentos fonte, o betacaroteno se converte em Vitamina A e assim, o organismo aumenta sua produção de melanina, pigmento responsável pela cor da nossa pele. Não se esqueça de que o consumo destes sucos ricos em betacaroteno deve ser feito pelo menos 30 dias antes da exposição solar para garantir o bronzeado.
Opção 1: O bronzeado clássico.
Suco de beterraba, laranja e cenoura.
Ingredientes:
200ml de suco de laranja
½ beterraba crua
½ cenoura crua
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo:
Bata a cenoura e a beterraba no liquidificador, acrescente o suco de laranja e o óleo de coco e misture novamente. Se preferir, bata também com cubos de gelo e deixe mais refrescante.
Rendimento: 1 copo
Calorias por porção: 227 kcal
Opção 2: O bronzeado termogênico
Suco de laranja, manga e gengibre em pó
Ingredientes:
200ml de suco de laranja
1 fatia de manga
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
Folhas de hortelã à vontade
Modo de preparo:
Bata todos os ingrediente no liquidificar. Se preferir, bata também com cubos de gelo e deixe mais refrescante.
Rendimento: 1 copo
Calorias por porção: 104 kcal
Opção 3: O bronzeado cítrico
Suco de limão, beterraba e água de coco
Ingredientes:
200ml de água de coco
Suco de ½ limão espremido
½ beterraba crua
Modo de preparo:
Bata todos os ingrediente no liquidificar. Se preferir, bata também com cubos de gelo e deixe mais refrescante.
Rendimento: 1 copo
Calorias por porção: 67 kcal