Modo de Preparo


Para a cobertura
2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de tomatinhos grape cortados no meio
Orégano seco a gosto
Para a massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 tablete de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
6 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de flocos de quinoa

Rendimento


Prepare a cobertura

Em uma tigela, misture a berinjela com o sal e reserve por 30 minutos. Escorra e esprema entre as mãos. Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por cinco minutos, mexendo. Junte a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Retire do fogo. Adicione a azeitona, o tomatinho e o orégano. Reserve até esfriar.

Prepare a massa

Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Reserve. No liquidificador bata o leite com os ovos, o óleo, o parmesão e a quinoa. Transfira para a tigela com a farinha e misture bem. Ponha numa forma de fundo falso, com 25 cm, untada. Deixe em lugar sem vento por 30 minutos. Por cima, espalhe a mistura de berinjela e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Calorias por Porção


10 pedaços

É bom saber


221 cal

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