Modo de Preparo


1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 pitada de pimenta vermelha em flocos

1 cebola roxa picada

2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

4 cenouras descascadas e picadas

2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro

2 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de tomilho desidratado

1 colher (chá) de cardamomo em pó

Suco de 1 laranja

Raspas de casca de 1 laranja

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento


Em uma panela, refogue a pimenta vermelha, a cebola e o gengibre no azeite de oliva até que a cebola fique macia. Adicione as cenouras, o caldo de legumes, a água, o tomilho e o cardamomo. Deixe cozinhar, em fogo médio, até que as cenouras fiquem macias. Retire do fogo e, aos poucos, bata a sopa no liquidificador até virar um creme homogêneo. Adicione o suco e as raspas de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. Bata novamente e leve ao fogo para aquecer.

Calorias por Porção


6 porções

É bom saber


112

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