Modo de Preparo


1 litro de água fervente
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 rodela (1 cm de espessura) de gengibre ralado
2 xícaras (chá) de castanha-de-caju
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de brócolis-ninja separado em pequenos buquês
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
8 colheres (sopa) de quinoa cozida (opcional)

Rendimento


Em uma panela funda, coloque a água, a cebola, o alho, o gengibre, a castanha-de-caju, o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione o brócolis e cozinhe por 2 minutos ou até que os buquês fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Junte o azeite, bata mais um pouco e ajuste o sal. Aqueça novamente e adicione a quinoa cozida (opcional). Congele as porções que não forem consumidas.

Calorias por Porção


4 porções

É bom saber


110 kcal

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