Modo de Preparo


2 dentes de alho
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 pires de nabo ralado
1 colher (café) de gengibre ralado
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
1 brócolis ninja separados em pequenos buquês
2 xícara. (chá) de couve-manteiga
1 litro de água fervente
1 pires de salsa picada
1 xícara (café) de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Gergelim tostado (para polvilhar)
Sal e pimenta-branca a gosto

Rendimento


Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o nabo, o gengibre, as abobrinhas e as cenouras, e refogue por mais 1 minuto. Adicione os brócolis, a couve, as ervas, os temperos e, aos poucos, a água fervente (2 conchas a cada 2 minutos, até terminar a água). Tampe a panela e cozinhe até que a cenoura esteja macia. Desligue o fogo e espere amornar. Bata no liquidificador, volte para a panela, ajuste o sal e aqueça. Sirva em seguida com o iogurte e o gergelim. Congele as outras porções (sem o iogurte e o gergelim).

Calorias por Porção


6 porções

É bom saber


120 kcal

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