Modo de Preparo


1/2 colher (chá) de óleo (canola ou soja)
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 quilo de abóbora sem casca, em cubos
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de gengibre ralado
5 folhas de couve picadas

Rendimento


Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal, o orégano e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Coloque a noz-moscada e o gengibre. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela, ajuste o sal, aqueça e acrescente a couve. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.

Calorias por Porção


3 porções

É bom saber


180 kcal

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