Ae, Mundo! <3

O segundo episódio do Se Joga no Mundo está bombando!! Você já assistiu?

Se liga no desafio que recebi dessa vez:
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No quadro Jantar Fora da Caixa, eu sempre recebo uma caixa com um ou mais ingredientes e um desafio culinário. Nessa semana, eu recebi  um desafio da Ester, que é fã do Mundo Verde no Facebook e escreveu que há muito tempo comprou um pote de óleo de coco, mas tinha medo de cozinhar com ele e todas as receitas ficarem com gosto de coco.

Aliás, aqui vão alguns benefícios desse óleo para quem ainda duvida de que ele é um ingrediente poderoso e essencial na alimentação:

  • Tem uma forte ação hidratante para pele e cabelos.
  • Reduz o colesterol e contribui para a perda de peso.

Bom, a Ester me pediu um prato, mas me empolguei e vou colocar aqui três receitas, uma de entrada, o prato principal (que você pode conferir no YouTube) e uma sobremesa deliciosa!

Como entrada, eu escolhi algo que faço sempre para amigos e todos – sem exceção – gostam bastante!

ENTRADA: Chips de batata-doce

Você vai precisar de:

  • 2 batatas-doces médias;
  • 1 cl. de sopa de Óleo de Coco Mundo Verde Seleção
  • 1 cl. de café de cúrcuma em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero sem Sódio Mundo Verde Seleção

Eu AMO batata-doce! Essa entradinha fica ótima ao forno e vira uma chips bem crocante, sem precisar fritar!

MODO DE PREPARO:

Com o auxílio de uma escovinha, lave as batatas e seque bem. Fatie com a ajuda de um processador ou com uma faca bem afiada (cuidado!). O importante é que elas fiquem fininhas.

Depois, já coloque o forno para preaquecer a uma temperatura de aproximadamente 160 oC.

Em um bowl, misture óleo de coco, a cúrcuma, o sal e a pimenta. Vai ficar tipo um molho que, pela cor, vai lembrar mostarda.

Curiosidade:

Pra quem não sabe, a cúrcuma (também chamada de açafrão) é um excelente tempero e cheia de benefícios, como a ação anti-inflamatória. Quer receita mais funcional que essa, minha gente?!

Com o molho pronto, passe nas fatias de batata-doce com a ajuda de um pincel ou, se preferir, mergulhe-as dentro do bowl e depois espalhe-as numa assadeira grande. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Para um toque especial, salpiquei em cima das batatas já assadas o tempero Blend do Chef do Mundo Verde Seleção, que é sem sódio e pode ser usado a gosto! 😉

Importante!

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Sempre fique de olho nas batatas enquanto elas estiverem no forno, pois o tempo de ficarem prontas pode variar de acordo com a potência de cada fogão e a temperatura.

PRATO PRINCIPAL: Risoto de quinoa com abóbora

Ingredientes:

  • 200 g de abóbora cortada em cubos (ou uma abóbora média)
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado em cubos
  • 3 cls. de sopa de Óleo de Coco Mundo Verde Seleção
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xíc. de chá de quinoa em grãos
  • 1 e ½ L de caldo de legumes (já explico como você pode preparar um caldo de legumes natural e sem temperos artificiais)
  • 150 g (ou uma bandeja) de cogumelos shiitake picados
  • ½ maço de brócolis
  • Sal rosa Himalaia a gosto

MODO DE PREPARO:

Antes de mais nada, é importante saber que, para a preparação de qualquer receita que inclua grãos integrais, é necessário deixá-los de molho por um período de 8 a 12 horas, preferencialmente trocando a água nesse intervalo.

Vamos preparar nosso caldo de legumes saudável e natural! E para isso podemos cozinhar o brócolis e a abóbora em uma mesma panela com água por alguns minutos.

A abóbora pode ficar por apenas uns cinco minutos, pois ela irá cozinhar mais ainda na hora de misturar com a quinoa. Para garantir sua boa consistência, vamos deixar por pouco tempo.

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Após o cozimento, repare que a água adquire uma certa cor por causa dos legumes. Esse é o caldo que vamos utilizar na quinoa!

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo de coco. Adicione o pimentão e o cogumelo shiitake, e refogue por mais alguns minutos. Adicione a abóbora picada e a quinoa.

Deixe pegar gosto por 2 minutos. Em seguida, acrescente o caldo de legumes e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até a quinoa ficar macia. Repare que a consistência vai ganhar volume e ficará tipo um risoto.

Sirva quente e pode chamar seus amigos para um risoto saudável – e sem gosto de coco, eu juro! 

SOBREMESA: Sorvete de banana e cacau

Chegou a melhor parte: eu AMO doces! Essa receita é superfácil, feita com frutas, muito saborosa e saudável!

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras em pedaços e congeladas
  • 1 cl. de chá de cacau em pó sem açúcar
  • 2 cl. de sopa de Óleo de Coco Mundo Verde Seleção

Gente, só bater tudo no liquidificador e tá pronto! Acredita?

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Ele fica assim mesmo, com essa cara cremosa e é muito saboroso. Ah! E pode comer sem culpa, o que é melhor ainda!

Dica da Adê!

Quer acrescentar um gostinho a mais na sua sobremesa? Salpique canela a gosto – eu amo!

Bom, gente, só quero dizer pra vocês que a Ester tá me devendo uma visita! Tenho certeza que depois desse jantar completo de hoje, ela vai querer me visitar toda semana só pra comer as comidinhas com óleo de coco, sem gosto de coco! 

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Gostou do episódio de hoje?

Você também pode colaborar com o Jantar Fora da Caixa!

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Se joga nesse mundo comigo.

 

Beijo!