Modo de Preparo


2 pimentões vermelhos

400g de salmão limpo (ou o seu peixe preferido)

2 colheres (sopa) de amêndoas picadas

1 colher (sopa) de gergelim

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 colher (chá) de páprica

Sal e pimenta a gosto

2 limões com casca

2 cebolas picadas

4 batatas-doces sem casca em cubinhos

1 colher (sopa) de mostarda em grãos

2 colheres (sopa) de uva-passa preta

1/4 de xícara (chá) de leite de soja

1/4 de xícara (chá) de saquê ou cachaça

2 folhas de louro

1 pau de canela

1/2 xícara (chá) de shoyo light

Rendimento


Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora. Coloque-os em um saco plástico até esfriar. Sob água corrente, arranque a pele deles. Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê.

Corte o salmão em 3 pedaços. Misture o pimentão com a amêndoa, com o gergelim, com 1 dente de alho amassado, com o azeite, com a páprica, com o sal e com a pimenta a gosto.

Ponha o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão. Aqueça o forno. Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.

Comece a preparar a batata-doce. Corte o limão em rodelas e, em uma panela, refogue as cebolas, a mostarda, a uva-passa, o leite de soja, a bebida, os 2 dentes de alho picados, a canela e o shoyo light. Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.

No prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma fôrma para deixar mais apreciável). Regue com azeite e sirva.

Calorias por Porção


3 porções

 

É bom saber


791 kcal por porção

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