Modo de Preparo


5 colheres de sopa de amêndoas natural, sem sal picadas

1 xícara de chá de quinoa em grãos

1 xícara de chá de suco de laranja

2/3 xícara de chá de água

1/3 xícara de chá de damascos secos picados

1/4 de xícara de chá de uvas passa

2 colheres de sopa de cebolinha, bem picadas

1 colher de sopa de salsinha fresca picada

1 colher de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

1/2 colher de chá de sal marinho

Rendimento


Em uma frigideira antiaderente, tostar as amêndoas já picadas, em fogo médio, mexendo sempre até ficarem levemente tostadas cerca de 2 minutos. Colocar em um prato e deixar esfriar.

Colocar a quinoa em uma peneira e lavar em água fria. Em uma panela média, misturar a quinoa, o suco de laranja e a água. Levar ao fogo e deixar ferver em fogo alto. Reduzir o fogo, cobrir e cozinhar por 15 minutos ou até que o líquido seja absorvido pelos grãos. Transferir a quinoa para uma tigela grande. Adicionar os damascos, as uvas passas, a cebolinha, o coentro e as amêndoas. Adicionar o suco de limão, o azeite de oliva extravirgem e o sal.

 

Calorias por Porção


5 porções

É bom saber


316

Deixe uma resposta